Политолог Соловейчик объяснил, почему Германия боится вводить санкции против США и Турции

Заявления, подобные тому, что сделала Германия о так называемых «военных преступлениях», очень часто становятся предлогом для осуществления вооруженной агрессии.

Политолог Соловейчик объяснил, почему Германия боится вводить санкции против США и Турции

Представитель Христианско-демократического союза Германии (ХДС), председатель комитета бундестага по внешней политике Норберт Реттген призвал к максимальному экономическому и политическому давлению на РФ из-за проведения ВКС антитеррористической операции в Сирии. Немецкий политик назвал это «военными преступлениями против мирных жителей», за которыми должны следовать санкции.

Политический аналитик Владимир Соловейчик считает, что линия Реттгена направлена против РФ. Это касается как событий в Сирии, так и Украины, итогов крымского референдума и многих других вопросов.

Реттген грозит России очередным ужесточением, прекрасно зная о том, насколько санкции вредят промышленности Германии, которая во многом живет за счет заказов из РФ.

Эксперт уверен, что геополитическая ориентация ХДС мешает депутату дать трезвую оценку первопричин обострения ситуации в Идлибе и понять, что к этому привели действия администрации США и Турции, пишет Федеральное агентство новостей.

«Понятно, что предложить ввести санкции против США и Турции политик из ХДС не может и боится, отсюда и перевод стрелок на Россию», — отметил эксперт, добавив, что данная позиция показала во всей красе двуличие немецких властей, которые вопреки интересам свой страны продолжают следовать в фарватере своих союзников по НАТО.

 

Автор:
Татьяна Ленская

Источник:rueconomics.ru