Мэр российского города наградил жену званием

Мэр российского города наградил жену званием

Иван КляйнФото: @official.tomsk

Мэр города Томска Иван Кляйн на закрытом совещании наградил жену Галину званием «Меценат года». Об этом сообщает «Говорит Москва».

В администрации города радиостанции заявили, что решение об отказе от торжественного мероприятия по случаю награждения Галины Кляйн было принято в связи с ростом заболеваемости ОРВИ и гриппа. Награду она получила за многолетний вклад бизнеса в развитие Томска.

Вместе с тем, по данным радиостанции, Галина Кляйн стала генеральным директором местного пивоваренного завода в 2013-м. В том же году Иван Кляйн занял пост мэра Томска. По информации «Говорит Москва», контрольный пакет акций компании Галине Кляйн предложил муж.

Ранее сообщалось, что учащийся в седьмом классе сын главы Серовского городского округа Свердловской области Василия Сизикова в прошлом году заработал более 400 тысяч рублей, получая алименты. В документе также сказано, что школьник пользуется жилым домом площадью 552,8 квадратного метра и 212-метровой квартирой, а его отец — двумя домами площадью 121,3 и 296 квадратных метра. В собственности у мэра и его сына нет ни недвижимости, ни транспортных средств, значится в декларации.

Источник: lenta.ru